Как делаются настоящие японские роллы

Обратите внимание

Как делаются настоящие японские роллы

Японцы славятся своим долголетием, а их секрет в разумном питании, к источнику здоровья относятся и роллы. Однако в Европе, России, Америке под этим известным названием подают часто совсем иное блюдо, существенно отличающееся по вкусовым качествам и включённым в состав компонентов. Роллы круглосуточно едят, заказывают и желают, и каждый желает попробовать настоящий вкус этот явства.

Тонкости приготовления

Японская кухня строится на вековых традициях, качество материала, продуктов, соблюдение технологий все имеет значение. Секрет успеха создания настоящих ролл заключаются на соблюдении трех несложных правил:

  1. Точное соблюдение инструкции, роллы готовят только руками.
  2. Наличие необходимого инвентаря для изготовления ролл, бамбуковая циновка., нож из углеродистой стали с деревянной ручкой.
  3. Свежие продукты.

Роллы для японца не только средство для утолщения голода, эта целая философия жизни, мировоззрение. Роллы должны утолить все чувства. Они должны быть правильно оформлены, вызывать аппетит, издавать приятные ароматы, быть питательных и вкусны. Готовить нужно именно руками. Еда впитает тепло рук и сохранит частичку души мастера.

Передать подлинный вкус кушанья сможет только хорошие свежие продукты. Все компоненты готовится очень быстро. Поэтому роллы и стали так любимы. Недопустимо использование соли, консервантов, масла, жиров. Важнейшая задача сохранить первоначальные качества каждого компонента.

Из чего готовят роллы

Для настоящих ролл потребуются:

  1. нори;
  2. рыбное филе или морепродукты;
  3. овощи;
  4. правильный мелкозернистые рис;
  5. в качестве приправ соевый соус, маринованные имбирь и васаби, рисовый уксус.

Особенности подготовка риса и рыбы

Идеальным вариантом будет японский рис, перед варкой его промывают. Для нужной степени клейкости добавляют рисовый уксус. Рис должен получится очень вязким и вкусным. Щепетильным нужно быть и выборе главного ингредиента рыбы. Традиционные ролы включают именно сырую рыбу. Причём для каждой из разновидностей имеется своя технология нарезки и маринад. Маринад придаёт рыбке тот пикантный вкус. У каждого и поваров имеются свои тонкости приготовления маринад. Однако глупо полагать, что мясо томиться в нём долго. В стране восходящего солнца только, что пойманную рыбу разделывают, порционные куски кладут в маринад на несколько минут, пока подготавливается нори с рисом, и тут же начинка попадает в ролл. Особый вкус роллам придает маринованный имбирь, который принято кушать между поеданием каждого кусочка. Именно он подчёркивает необычные сочетания.

Японцы мудро подходят к выбору пищи. Еда должна приносить не только вкусовые наслаждение, а стать источником полезных микроэлементов. Роллы полностью соответствуют этой философии.

ОмскПресс