10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Алексея Тищенко назначили директором Центра олимпийской подготовки по боксу

15.12.2015 14:29 Поделиться:

Алексея Тищенко назначили директором Центра олимпийской подготовки по боксу

Двукратный триумфатор Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко стал директором Центра олимпийской подготовки по боксу. Отец чемпиона считает, что это «логическая часть карьеры Алексея».

Главой Центра олимпийской подготовки (ЦОП) по боксу стал Алексей Тищенко, двукратный триумфатор Олимпийских игр, чемпион мира и Европы.

Напомним, что Алексей Викторович Тищенко – первый в истории Омска двукратный чемпион Олимпийских игр, который широко известен не только в стране, но и за ее пределами.

В последние годы Тищенко занимал должность замдиректора БУ ОО «Центр олимпийской подготовки по боксу», а 9 декабря его утвердили как главу данного учреждения.

Ожидается, что в новом качестве Алексей Викторович проявит себя как эффективный и волевой руководитель, понимающий весь уровень возложенной на него ответственности. В решении поставленных задач заслуженному мастеру спорта, безусловно, поможет предыдущий опыт общественно-спортивной работы, а также глубокое понимание всех процессов и движений, имеющих место в омском боксе,

– выразили свою надежду в региональном Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Весной 2007 года Тищенко избрали депутатом регионального Заксобрания. Его поддержка способствовала существенному обновлению материально-спортивный базы порядка десяти детско-юношеских спортивных школ Омской области по разным видам спорта. Наряду с этим была возобновлена и работа Фонда медицинской помощи спортсменам, ветеранам спорта, работникам искусства и культуры. В 2013 году Алексей Викторович окончил аспирантуру Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК) и защитил кандидатскую диссертацию, по итогам которой ему было присвоено ученое звание «Кандидата педагогических наук». С этого же года в Омске проходит международный турнир имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. С 2014 года обладатель ряда государственных наград, в числе которых Орден Дружбы и Орден Почета, Тищенко стал членом Общественной Палаты РФ. Таким образом, за это время прославленному боксеру удалось «набить руку» и в качестве организатора высококлассных соревнований.

По словам человека, под руководством которого нынешний двукратный триумфатор Олимпийских игр начал заниматься в 1993 году боксом, его отца Виктора Геннадьевича Тищенко, новая должность – «логическая часть карьеры Алексея».

Это одна из ступенек его карьеры. Алексей окончил два вуза, стал депутатом, проводит турниры. Пропаганда спорта – его работа. Человек на своем месте: он как рыба в воде,

– поделился с Омскпресс своим мнением отец чемпиона.

Как считает Тищенко старший, его сын занял эту должность в то время, когда идет сокращение бюджетных средств.

Сейчас идет опять сокращение, поэтому главная задача – удержать людей, чтобы они не разбежались как в 90-е годы,

– сказал в заключение Виктор Геннадьевич.

Отметим, что еще будучи действующим боксером, Алексей Тищенко, носящий звание «Почетный гражданин Афин», активно включился в общественную работу и начал проявлять себя как спортивный функционер.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика