25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Малый бизнес омичей поднимается грантами

15.12.2015 08:59 Поделиться:

Малый бизнес омичей поднимается грантами

Начинающие предприниматели подают последние заявки для участия в конкурсах на предоставление грантов. До конца года молодой бизнес в районах Омской области, успешно прошедший экспертный отбор, получит господдержку до 400 тысяч рублей на открытие своего дела.

Как информирует Правительство Омской области, Министерство экономики отобрало муниципальные образования области для предоставления субсидий местным бюджетам, чтобы софинансировать их расходы на реализацию программ поддержки малого предпринимательства. В этом году софинансирование назначено 23 районам из 26 заявившихся. Для сравнения, в прошлом году смогли пройти отбор всего 18.

Сейчас практически во всех муниципалитетах завершен прием документов для участия в конкурсах на грантовую поддержку малого бизнеса. Осталось три района, где начинающие предприниматели еще могут подать такую заявку. В Называевском и Тарском районах срок установлен до 16 декабря, в Русско-Полянском – до 18 декабря. А вот имена счастливчиков, которые получат гранты на открытие или развитие собственного дела, станут известны 20 декабря, когда будут подведены итоги всех муниципальных конкурсов.

Из года в год ситуация по получателям муниципальных субсидий меняется, число участников растет, и мы этому активно содействуем. Можно отметить, что традиционно активное участие в получении субсидий и выделении собственных средств проявляют Большереченский, Исилькульский, Любинский, Называевский, Полтавский, Русско-Полянский, Тарский и Шербакульский муниципальные районы. Мы выражаем благодарность руководству этих районов в лице глав и районных депутатов, поскольку именно они определяют, насколько приоритетной для их территории является реализация программ по развитию экономического потенциала. Но мы продолжим работу по вовлечению районов в отбор, поэтому уверена, что в следующем году число участников увеличится,

— подчеркнула министр экономики Оксана Фадина.

Остается только отметить, что общая сумма грантов составляет более 32 миллионов рублей. А Министерством экономики Омской области разработана вся правовая база для наиболее эффективной работы грантовых конкурсов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012