22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Из-за чего происходят наследственные споры? Помощь адвоката в разрешении семейного конфликта

13.12.2015 13:27 Поделиться:

Из-за чего происходят наследственные споры? Помощь адвоката в разрешении семейного конфликта

Наследство, безусловно по праву считается одним из самых главных семейных конфликтов. В последние годы, в наших судах все чаще и чаше происходят рассмотрения дел, связанных с наследственными спорами.

И, обычно такие споры возникают не только из-за неправильно написанного завещания или каких либо других документов.

Обычно в подобных разбирательствах возникают следующие споры:

— имущество, или прочие материальные ценности присваивает лицо, которое совершенно не является законным наследником. В такой ситуации, законный наследник может обратиться в суд с целью присвоить себе полагаемое имущество;

— наследник не разделил наследственное имущество, с еще одним законным сонаследником. Последний, может на вполне законных правах обратиться с жалобой в суд, за присвоением себе полагаемой доли;

— и последняя ситуация в основном возникает в случае, если завещание было составлено неправильно.

В таком судебном разбирательстве наследники могут решить в суде возникший спор, и правильно разделить имущество. В любом случае, лицу, заинтересованному в судебном разбирательстве понадобятся юридические услуги. Грамотный и опытный в своем деле юрист сможет без труда урегулировать спорные отношения между родственниками или же другими наследниками. И на данный момент день огромное количество адвокатов и адвокатских фирм, которые осуществляют частные юридические консультации по этим и другим судебным разбирательствам. Любой человек, перед тем, как подать заявление на рассмотрение дела в суд, для разрешения спорной ситуации должен проконсультироваться с юристом.

Какую информацию необходимо у него получить?

Во-первых, каждый наследник должен изложить суть конфликта, и представить все имеющиеся документы, которые могут быть использованы в суде или приобщены к общим материалам дела. Во-вторых, юрист или адвокат должен самостоятельно проверить все предоставленные клиентом документы на ошибки и подлинность. Неправильно составленный документ, договор или завещание могут сыграть значимую роль в суде и решение суда в этом случае может сказаться не в пользу заинтересованного лица.

Ну и наконец, в третьих, для решения наследственного спора, адвокат имеет полное право приобщить к разбирательству дополнительные документы, а так же третьих лиц, которые способны оказать содействие для разрешения конфликтной ситуации. Следует учитывать, что семейные конфликты, особенно касающиеся наследственных ситуаций, как правило с юридической точи зрения достаточно сложные процессы, требующие глубокого изучения материалов дела, а так же ознакомления судебной позиции как истца, так и ответчика.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012