27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Пол из массива дерева

11.12.2015 19:48 Поделиться:

Пол из массива дерева

С развитием технологий популярность использования доски из массива дерева в последнее время стремительно возрастает. Этот факт подтверждает актуальность использование натуральных материалов при финишной отделке помещений.

Достоинства и недостатки материала

Основными преимуществами этого материала являются:

  • долговечность эксплуатации;
  • не токсичность;
  • широкий выбор декора;
  • способность сохранять тепло.

Недостатком массивной доски является необходимость обновления по потребности, а также стоимость материала. Информацию по стоимости можно найти по ссылке www.polmassiv.ru/massive/magestikfloor/.

При этом можно выделить массивы из пород деревьев, произрастающих в Европе и широко использующихся при отделочных работах:

  • сосна;
  • ясень;
  • ель;
  • лиственница;
  • дуб.

и массивы из африканских и азиатских пород деревьев, таких как

  • чемпака;
  • карибский коа;
  • эбеновое дерево,

которые восхищают своей красотой и структурой рисунка, однако, их стоимость достаточно высока, и позволяет отнести интерьеры к разряду элитных. Подобрать тот пол который придется вам по душе, можно на сайте: www.polmassiv.ru/massive/

Наибольшей популярностью из пород деревьев у потребителя пользуются массивы из сибирской лиственницы, кавказского дуба, ясеня. Сведения по качеству массива из этих пород наиболее подробно рассмотрены на Polmassiv.ru

Обширный выбор из представленных технологий позволяет сделать выбор самому взыскательному покупателю. Здесь наиболее популярными будут:

  1. фактурные техники, позволяющие реально осязать фактуру дерева на поверхности покрытия
  2. техники искусственного состаривания.
  3. Техники с использованием различных эффектов (золочение, мерцание, свечение, серебрение).

Уход за покрытием из массивной доски

Срок эксплуатации покрытия из массивной доски составляет около ста лет в зависимости от породы дерева. Технические характеристики этого материала требуют обеспечить в помещениях отсутствие повышенной влажности. Также необходимо учитывать степень нагрузки на материал. В помещении с напольным покрытием из массивной доски необходимо обеспечивать оптимальное соотношение влажности  40–60% и температуры 18–24°С. Уборка помещения должна выполняться пылесосом. Влажная уборка должна проводиться обязательно с использованием специальных защитных добавок.

Массивная доска – это уникальный материал, технические и дизайнерские характеристики которого позволяют его использовать при отделке помещений любого назначения. Материал этот неприхотлив в эксплуатации и при условии соблюдения простых требований будет радовать долгое время.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика