19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Главу Саргатского района Омской области осудят за самопремирование

11.12.2015 15:29 Поделиться:

Главу Саргатского района Омской области осудят за самопремирование

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы Саргатского района, который обвиняется в незаконном начислении себе премий и служебном подлоге.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы Саргатского района, Олега Исаева. Органы предварительного расследования обвиняют чиновника в присвоении совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Уже установлено, что в 2012-2013 годах Исаев, занимавший вышеуказанную должность, давал незаконные указания сотрудникам отдела бухучета и отчетности Саргатской районной администрации о начислении ему премий, не входивших в структуру его денежного содержания. Таким образом Исаев получил из районного бюджета свыше 30 тысяч рублей.

Также в декабре 2013 года обвиняемый, для создания видимости законности начисления ему премий, совершил служебный подлог посредством подписания подложного решения Совета Саргатского района о возможности выплаты ему денежных средств.

Не признав вину в совершении преступлений, Исаев все же возместил причиненный им ущерб.

9 декабря 2015 года уголовное дело направили в Саргатский районный суд Омской области, которому предстоит рассмотреть его по существу.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012