4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омская область готовится поставлять зерно в Монголию

10.12.2015 09:59 Поделиться:

Омская область готовится поставлять зерно в Монголию

Правительство омского региона планирует вывозить продовольственную пшеницу и кормовой ячмень. А из Монголии будет импортироваться мясо омичам.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, встретился с делегацией из Монголии, где стороны обсудили аспекты взаимовыгодного сотрудничества. Это — качество продукции, цены, транспортные расходы и многое другое.

По словам министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, у аграриев Омского региона уже есть опыт сотрудничества с Монголией в отношении семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки. Глава монгольской делегации Батсух Лхагваа дал и тому, и другому высокую оценку.

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили три — четыре центнера с гектара, вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью,

— сообщил Батсух Лхагваа.

В другие регионы России Монголия уже экспортирует мясо. Теперь предлагает и Омской области – приобрести мясо для взаимовыгодного сотрудничества.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика