Общественный совет одобрил инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал»

Общественный совет одобрил инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал»

Члены Общественного совета при РЭК одобрили инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканал» на 2016-2019 годы, общий объем финансирования которой определен в 2 миллиарда 415 миллионов рублей.

Инвестиционная программа ОАО «ОмскВодоканал» на 2016-2019 годы была одобрена членами Общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области.

По мнению сторон, реализация инвестпрограммы призвана повысить уровень надежности и качества предоставляемых услуг, а также обеспечить гарантированное подключение строящихся объектов к системам централизованного водоснабжения и водоотведения.

Общий объем финансирования инвестиционной программы составит 2 миллиарда 415 миллионов рублей, из них около 70 процентов направят на общесистемные мероприятия, которые не связаны с подключением. Наряду с этим «ОмскВодоканал» намерен вложить 792 миллиона рублей из нетарифных источников в развитие ЖКХ.

Ключевые проекты инвестиционной программы предприятия – это внедрение технологий электролиза поваренной соли при очистке воды и ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, что позволит исключить из производственного процесса опасное вещество – хлор, а также строительство резервуара чистой воды №4 в цехе по водоподготовке,

– сообщили в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал».

Наконец, в следующем году продолжат мероприятия инвестиционной программы 2008-2015 годов, в числе которых, в частности, значится завершение строительства сооружений повторного использования промывных вод на Ленинской очистной водопроводной станции.

ОмскПресс