В Омске на работу вышли более 600 единиц общественного транспорта

Общество

В Омске на работу вышли более 600 единиц общественного транспорта

Около 450 автобусов и порядка 170 трамваев и троллейбусов вышли на работу по обычному для буднего дня расписанию. Это стало возможным благодаря найденному альтернативному поставщику ГСМ.

В Омске на работу вышли более 600 единиц общественного транспорта, из них порядка 450 автобусов и около 170 трамваев и троллейбусов. Каждая единица общественного транспорта работает по обычному для буднего дня расписанию.

Напомним, что уже в субботу и воскресенье все пассажирские перевозки осуществлялись по утвержденному для выходных дней графику.

В мэрии отметили, что подобное стало возможным благодаря найденному администрацией Омска альтернативному поставщику горюче-смазочных материалов.

Сложная ситуация, характеризующаяся большими долгами перед компанией «Газпромнефть – Региональные продажи», по мнению чиновников, была вызвана диспропорциями между реальной себестоимостью поездки, оцениваемой в 25-27 рублей, утвержденным РЭК тарифом в 22 рубля и установленной стоимостью проезда, составляющей 18 рублей.

Такая ситуация была предсказуема. Еще в декабре прошлого года было обращение в Правительство Омской области с соответствующими расчетами. Просили помощи в размере 220 миллионов рублей. К сожалению, нас тогда не услышали. Также на уровне Правительства Омской области была создана рабочая группа. Состоялось около 20 ее заседаний, однако эффективное решение не было найдено. Дополнительные средства – более 100 миллионов рублей – были получены только из бюджета города,

– сообщил директор городского департамента транспорта Виталий Маслик.

Таким образом, до конца 2015 года муниципальный транспорт будут заправлять альтернативные поставщики, в частности, компания «Топ Лайн». При этом все финансовые обязательства перед «Газпромнефть – Региональные продажи» выполнят в январе-феврале следующего года.

ОмскПресс