Омская РЭК выявила нарушения у пяти организаций

Омская РЭК выявила нарушения у пяти организаций

По итогам октябрьских контрольных мероприятий специалисты Региональной энергетической комиссии выявили нарушения у пяти из шести проверяемых организаций. Одним из нарушителей стал Омский речной порт.

По результатам контрольных мероприятий, проведенных в октябре ревизорами Региональной энергетической комиссии (РЭК), у пяти из шести проверяемых организаций обнаружены нарушения.

В частности, ОАО «Омским речным портом» осуществлялся без установленных законным образом тарифов регулируемый вид деятельности на подъездных железнодорожных путях.

В сфере теплоснабжения по стандартам раскрытия информации установлены следующие нарушения: ООО «Большереченский Тепловик-1», ООО «Сельские тепловые сети» Тевризского района и ООО «Тепловик».

В сфере электроэнергетики нарушения выявлены у ОАО «Омского приборостроительного ордена Трудового Красного Знамени завода имени Н.Г. Козицкого».

Как добавили в пресс-службе РЭК, всего с января по октябрь контрольно-ревизионный отдел РЭК Омской области по итогам проверок регулируемых организаций взыскала штрафов на общую сумму 2 миллиона 560 тысяч рублей. Из них в региональный бюджет поступило более 2 миллионов 370 тысяч рублей, в бюджет города Омска – 189 тысяч рублей.

ОмскПресс