Почта России обеспечит омичей световозвращателями

Почта России обеспечит омичей световозвращателями

Широкая география почтовых отделений позволит жителям даже самых отдаленных населенных пунктов Омской области обзавестись световозвращателями.

Как сообщают в Главном управлении информационных технологий и связи Омской области, Почта России запускает программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях на всей территории страны. В омские почтовые отделения световозвращатели поступят в продажу уже к концу года.

Запуск подобной программы стал следствием того, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход оснащен световозвращателем, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход с применением световозвращателей становится виден, увеличивается со 100 до 350 метров. То есть для принятия решения у водителя появляются 15-25 секунд.

Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своем примере демонстрировать правильность их ношения,

– добавил гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.

ОмскПресс