В Омской области вступил в действие новый закон об охране атмосферного воздуха

Политика

В Омской области вступил в действие новый закон об охране атмосферного воздуха

На территории региона начал действовать новый закон «Об охране атмосферного воздуха в Омской области». Правотворческая инициатива принадлежала региональной Прокуратуре.

29 октября 2015 года в областном парламенте был принят закон об охране атмосферного воздуха, разработанный Прокуратурой Омской области.

6 ноября 2015 года новый закон был подписан Губернатором Омской области. А с 20 ноября 2015 года Закон Омской области от 06.11.2015 №1797-ОЗ «Об охране атмосферного воздуха в Омской области» вступил в силу.

Напомним, что поводом для принятия данного закона послужили результаты анализа состояния законности в сфере охраны атмосферного воздуха, проведенного в марте 2015 года Прокуратурой области и Омской межрайонной природоохранной прокуратурой. Вследствие этого в порядке правотворческой инициативы органы разработали и внесли на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области проект регионального закона «Об охране атмосферного воздуха в Омской области».

Разработка данного законопроекта продиктована необходимостью повышения степени достоверности оценки загрязнения атмосферы населенных пунктов области и эффективности осуществления мониторинга воздуха, обеспечения реализации мероприятий, направленных на снижение уровня его загрязнения, стимулирования в регионе природоохранной деятельности, а также детального определения в данной сфере компетенции Губернатора, Правительства Омской области и иных региональных органов власти,

– сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

ОмскПресс