В Омске вынесли приговор Гамбургу за сбыт наркотиков

Общество

В Омске вынесли приговор Гамбургу за сбыт наркотиков

В Омске вынесли приговор Вячеславу Гамбургу, который в составе преступной группы сбывал наркотические вещества и легализовал, полученные преступным путем денежных средств.

В Октябрьском районном суде города Омска вынесен приговор 40-летнему Вячеславу Гамбургу. Мужчине инкриминировано сразу три уголовных статьи. По данным Прокуратуры Омской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Также виновность Гамбурга доказана по п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления организованной группой).

Следствием было установлено, что Вячеслав Гамбург, действуя в составе организованной преступной группы в роли «оператора», в период с января 2014 года по конец апреля 2015 года занимался распространением героина с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, через интернет-магазин и тайники. Получая в online-режиме заказы от покупателей, сообщал им номера счетов для оплаты и адреса тайников, которые ему были известны от других сообщников.

В конце апреля 2015 года другой участник организованной группы приобрел около 2 кг героина для дальнейшего совместного сбыта с Гамбургом и его подельниками. Вместе с тем преступление не было доведено до конца, поскольку все члены организованной группы были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Омской области, а наркотическое средство — изъято. Кроме того, Вячеслав Гамбург совершил также легализацию (отмывание) денежных средств, полученных в результате сбыта наркотиков, на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования с Гамбургом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. В итоге Октябрьский районный суд назначил Вячеславу Гамбургу наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. В настоящее время уголовное дело в отношении других участников преступной группы находится в стадии расследования.

ОмскПресс