Спортсменке, открывшей стрельбу в центре Омска, грозит два года тюрьмы

Спортсменке, открывшей стрельбу в центре Омска, грозит два года тюрьмы

Сотрудниками УМВД завершено расследование громкого случая в центре Омска, когда чемпионка по тайскому боксу выстрелила в голову девушки из травматического пистолета.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении чемпионки по тайскому боксу 24-летней Оксаны Кижнеровой. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Громкий инцидент произошел в августе этого года, на перекрестке улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Между водителями двух «Тойот», ожидавшими сигнала светофора, завязался конфликт, в результате которого Оксана Кижнерова выстрелила в машину обидчика из травматического пистолета. Одна из пуль угодила в голову 19-летней девушки, находившейся на заднем пассажирском сиденье.

Позже, в ходе расследования, выяснилось, что в июне этого года Кижнерова была лишена права управления автомобилем на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За это она на четверо суток была подвергнута административному аресту. Теперь же омской спортсменке грозит лишение свободы на срок до двух лет.

ОмскПресс