Омская крепость приглашает горожан на бесплатный каток

Омская крепость приглашает горожан на бесплатный каток

Ледовая площадка открывается для любителей коньков уже в третий раз.

На территории Омской крепости вновь начинает работу бесплатный каток для горожан. Традиционно он располагается между зданиями рядом с денежной кладовой. По сообщению портала НГС Омск, каток был залит еще на прошлой неделе, но плюсовая температура воздуха помешала открытию – лед начал таять. 27 ноября площадку пришлось заливать вторично. Прийти на каток омичи и гости города смогут сразу после того, как установится минусовая температура.

Вход на каток свободный без режима работы. Для удобства посетителей в кинозале Омской крепости с 10:00 до 18:00 будет организована комната для переодеваний, однако взять коньки на прокат не получится. В этом году такая услуга не предусмотрена.

История катка берет начало в 2013 году 28 декабря, когда общественники на территории Омской крепости попытались открыть первый Городской каток, привлекая к подготовке площадки волонтеров. Спустя неделю каток закрыли, а его создателей обвинили в частичном разрушении памятников культурно-исторического комплекса. В 2014 году второе открытие катка прошло более удачно. 

Добавим, что по данным мэрии Омска, нынешней зимой будет открыто 20 ледовых площадок для массового катания. Первая из них – на стадионе «Юность» — начала свою работу, как и в прошлом году, 11 ноября.

ОмскПресс