В центре Омска закроют подземный переход

В центре Омска закроют подземный переход

На Любинском проспекте продолжается масштабная реконструкция.

Реконструкция главной улицы города идет полным ходом. Строители уже приступили к исправлению повреждений одной из лестниц и подпорной стены на спуске с улицы Ленина. Отметим, что эти объекты за 40 лет ни разу не ремонтировались. 

Как сообщает ГТРК «Омск», кирпичную кладку лестничного спуска разберут до основания, на ее месте планируют установить бетонный парапет. После замены ступеней весь объект вымостят гранитом. Чтобы не создавать неудобств пешеходам, лестницы с обеих сторон улицы будут реконструировать поочередно. Не забудут и про омичей-колясочников. Специально для них появятся удобные пандусы, оборудованные электроподъемниками.

В это же время идет реконструкция подземного пешеходного перехода через улицу Ленина.

Любинский проспект станет немного похож на улицу Валиханова, только будет немного больше – шестиметровым. Если раньше половина пешеходного перехода была занята торговыми точками, то на сегодняшний день киоски разобраны, идут демонтажные работы, выставляется временное освещение,

— пояснил главный инженер компании-подрядчика Николай Твардовский.

Стоит отметить, что окончательное закрытие подземного перехода на реконструкцию планируется уже на следующей неделе. Для удобства горожан специально оборудуют надземный регулируемый пешеходный переход по улице Ленина в районе дома №10. Завершение всех строительных работ запланировано на конец марта.

ОмскПресс