Любители фотосъемок сломали скульптуру лебедей в Старозагородной роще

Общество

Любители фотосъемок сломали скульптуру лебедей в Старозагородной роще

Из-за сильных повреждений любимую многими скульптуру трех лебедей в Советском округе пришлось демонтировать. После ремонта ее вернут на прежнее место.

Специалисты администрации Советского округа и представители окружного Совета предпринимателей приняли решение демонтировать скульптуру из трех лебедей в сквере Старозагородной рощи.

Белоснежная композиция из металла и бетона была установлена в июле 2014 года. С тех пор она стала излюбленным местом для фотосъемок: к ней приезжают семьи, свадебные кортежи с молодоженами, влюбленные пары.

Однако менее чем за полтора года скульптура изрядно попортилась. У птиц повредилось хвостовое оперение, лапы, на шеях появились трещины. Некоторые любители фотографироваться усаживали детей на хрупкие крылья — это тоже сказалось негативно.

Совместно с предпринимателями округа нами было принято решение о временном демонтаже скульптуры. После выполнения работ по реконструкции и усилению композиция из птиц вновь будет установлена на прежнем месте,

— сообщил глава администрации Советского округа Борис Сеньков

Когда вернут скульптуру – неизвестно. Все зависит от степени ее повреждения и от того, как скоро ей смогут вернуть первозданный вид.

ОмскПресс