В Омской области умер ребенок, которого отказались госпитализировать

В Омской области умер ребенок, которого отказались госпитализировать

Следственный комитет Омской области подозревает врачей Саргатской ЦРБ в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца в роддоме Саргатского района. Поводом для расследования стал сюжет, показанный в эфире телеканал ГТРК «Иртыш» 3 ноября.

18-летняя жительница села Карманово Саргатского района Татьяна Малштейн накануне родов заболела ветрянкой. 5 октября она родила мальчика и вместе с ним была выписана из стационара.

Однако вскоре на теле новорожденного стала появляться сыпь. Женщина обратилась за помощью к врачам Саргатской ЦРБ, но в госпитализации ей отказали, чтобы не заражать больных. Матери посоветовали мазать малыша зеленкой и ставить уколы. Спустя несколько дней врачи признали, что состояние ребенка тяжелое. Мальчика положили в городскую больницу, но медики не смогли спасти ему жизнь.

Следственными органами СКР по Омской области расследует дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следователем мать умершего ребенка Татьяна Малштейн признана потерпевшей, в медучреждениях изъята медицинская документация, по которой назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению причин смерти младенца и своевременности, полноте и адекватности оказания медицинской помощи,

— сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и занимаются установлением виновных лиц.

ОмскПресс