Что такое — блочные газовые пункты (ПГБ)

Что такое - блочные газовые пункты (ПГБ)

Газ давно и прочно влился в жизнь современного человека. Он отапливает наши дома, согревает для нас еду, двигает наши машины. Именно поэтому газовое оборудование пользуется большим спросом. И там, где находится газ, необходим четкий контроль над давлением.

Ведь все мы знаем из школьного курса, что бывает со сжатым газом? Роль контроля давления играет ПГБ – пункты газорегуляторные блочные. Они могут

  • Измерять расход газа;
  • Очищать его от примесей;
  • Изменяют давление до приемлемого уровня;
  • Отключают газ в аварийных ситуациях.

Что такое пункты газорегуляторные блочные?

ПГБ – это, в первую очередь, помещения, где расположена техника. И, как уже ясно из названия, помещение это блочное. В нем установлено оборудование по управлению давлением газа до уровня потребителя. Помимо этого, здесь есть еще отопительные системы, ведь именно в этих помещениях газ и нагревается. Так же ПГБ способны проводить очистку. Из этих пунктов газ поступает к потребителю. Размер этих «домиков» может быть абсолютно разным и зависит от размера системы в них. У ПГБ-100 он один, у ПГБ-16 – другой.

Одним из самых маленьких можно считать регулятор давления РДНК-400, и если ваше помещение небольших размеров, то лучше выбрать его. Для более крупных подойдут средние образцы, к примеру, ПГБ-15. Помимо отопительных систем и регуляторов давления в ПГБ можно найти так же пожарную сигнализацию. А как же, безопасность – превыше всего.

ПГБ славится своей надежностью и выполнением задач в любых условиях. Пункт сам понизит давление, если надо, или повысит. Если газ с механическими примесями, то может и очистить. Помимо этого, он снабжен еще газовым счетчиком, позволяющим понять, сколько продукта дошло до потребителя. И, следовательно, сколько денег с него можно брать. ПГБ выдерживает любую температуру, так как, благодаря сэндвич-плитам, способен создавать свой климат сам, поддерживая комфортную для него температуру. Через его конструкцию не проберется ни холод, ни жара. В целях безопасности, освещается помещение с помощью окон, но в безопасном помещении есть лампа. ПГБ состоит из основного отсека и двух вспомогательных.

ПГБ нацелены на обработку и доведение газа до состояния, в котором потребитель может его принять. Благодаря своей универсальности и функциональности, он довольно-таки популярен среди жилищных компаний и считается, можно сказать, одним из специальных оборудований. Если хотите открыть свое дело в этой сфере, не забудьте запастись своим ПГБ.

ОмскПресс