Омичей возят на неисправном общественном транспорте

Общество

Омичей возят на неисправном общественном транспорте

На территории города Омска и области 24 ноября прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Традиционная оперативно-профилактическая операция «Автобус», проводимая УГИБДД УМВД России по Омской области, выявила немало нарушителей на дорогах Омска. Полицейские проверяли не только соблюдение Правил дорожного движения. Особое внимание уделялось техническому состоянию подвижного состава. За время проведения мероприятия выявлено 33 транспортных средства с неисправностями. Так, на конечном остановочном пункте общественного транспорта на ул. Бархатовой автоинспекторы выявили маршрутный микроавтобус «ГАЗ-322132» с неисправным рулевым управлением. До устранения причины нарушения транспортное средство было эвакуировано и помещено на специализированную стоянку. Его водитель привлечен к административной ответственности.

За время рейда 12 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. Не у всех автоперевозчиков были в наличии тахографы. Также сотрудниками ГИБДД пресечены такие нарушения ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование требований об остановке перед стоп-линией и другие.

Напомним, что такие профилактические акции, как «Автобус», направлены на повышение уровня безопасности перевозки пассажиров, а также предупреждение грубых нарушений ПДД водителями. Помимо этого, задачей ГИБДД является проведение встреч с работниками автотранспортных предприятий.

ОмскПресс