В Омской области задержали дилеров, пытавшихся продать наркотики, чтобы купить наркотики

В Омской области задержали дилеров, пытавшихся продать наркотики, чтобы купить наркотики

В Исилькуле наркополицейские задержали пару, попытавшуюся продать крупную партию «синтетической соли», чтобы получить деньги на приобретение психоактивных веществ для себя.

По сообщению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Управления по Омской области, сотрудники Исилькульского межрайонного отдела данного ведомства с поличным задержали наркодельцов, наладивших сеть сбыта «синтетики» в райцентре.

Задержанными оказались ранее судимые за различные преступления 38-летний мужчина и его 41-летняя сообщница.

В ходе досмотра наркополициейские изъяли у подозреваемых несколько приготовленных для сбыта доз опасной «синтетической соли» PVP.

Установлено, что дилеры, являющиеся также наркопотребителями, не имеют постоянного источника дохода. Чтобы улучшить своего материальное положение и получить средства для приобретения психоактивных веществ для себя, они решили заняться криминальным бизнесом.

В отношении фигурантов правоохранители возбудили уголовное дело по факту сбыта наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. За совершенное преступление жителям Исилькуля грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

ОмскПресс