В Омске сняли с поезда агрессивного пассажира, избившего проводника

Происшествия

В Омске сняли с поезда агрессивного пассажира, избившего проводника

Омская полиция сняла с поезда 49-летнего пассажира, избившего проводника за то, что последний не пустил мужчину покурить.

Как сообщают в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (УТ МВД по СФО), в Омске сотрудниками транспортной полиции был снят с поезда мужчина, ударивший проводника по лицу.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть Омского линейного управления МВД России от начальника пассажирского поезда сообщением «Барнаул – Москва». В нем говорилось о необходимости вызова к вагону №12 сотрудников полиции и медицинского работника. На месте прибывшей следственно-оперативной группе с дежурным медиком стало известно, что на станции Калачинск один из пассажиров ударил проводника по лицу вследствие того, что работник РЖД не разрешил мужчине выйти покурить из-за двухминутной стоянки. Услышав отказ, пассажир начал агрессивно себя вести и ругаться нецензурной бранью. Попытки железнодорожника успокоить разбушевавшегося мужчину еще сильнее разозлили пассажира, и он ударил проводника головой по носу.

Потерпевшего с подозрением на перелом носа отвезли в больницу, а дебошира сняли с поезда и доставили в дежурную часть. Задержанный, 49-летний житель Братска, отрицал свою вину и требовал его отпустить, но показания свидетелей подтвердили его причастность к побоям,

– цитируют в УТ МВД по СФО старшего дознавателя дежурной части, в которую поступил звонок, майора полиции Лилию Егорову.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело: за побои из хулиганских побуждений УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

ОмскПресс