27 омских брендов вошли в «100 лучших товаров России»

27 омских брендов вошли в «100 лучших товаров России»

Марки качества были удостоены «Лузинское молоко», минеральная вода «Омская-1», яйца Иртышской птицефабрики и другие товары и услуги Омска.

27 омских товаров и услуг стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» в этом году. Отмечается, что это самые высокие показатели в Сибирском федеральном округе. К примеру, в Новосибирске лауреатами конкурса стали 12 участников, в Красноярском крае– 21.

Всего омскими предприятиями и организациями было направлено 63 заявки на конкурс качества. При этом на федеральный этап конкурса омичи представили 15 новых наименований продукции и услуг, отмеченных знаком «новинка».

Из товаров, представленных Омском, всероссийской марки качества были удостоены молочная продукция Центра питательных смесей, ООО «Лузинское молоко» и ВНИМИ «Сибирь», яйца куриные Иртышской птицефабрики, минеральная вода «Омская-1», печенье торговой марки «Сладоба».

Званием лауреата отмечено моторное масло, пароварочные конвективные аппараты, мебель для спальни, стиральный порошок омского производства. Дипломы лауреатов за качественные образовательные услуги получили пять омских учебных заведений: автотранспортный колледж, медицинский колледж, колледж отраслевых технологий, строительства и транспорта, колледж торговли, экономики и сервиса, а также Омский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Лауреатом конкурса за предоставление медицинских услуг стал центр «Евромед», а в номинации «Услуги производственно-технического назначения» победителем признана организация «Автоматика-сервис» за создание систем комплексной безопасности и промышленной автоматизации.

ОмскПресс