Двое омичей насиловали девушек, угрожая сексуальным рабством

Происшествия

Двое омичей насиловали девушек, угрожая сексуальным рабством

В Омске задержаны подозреваемые в серийном изнасиловании девушек. Один из них с судимостью за кражу, другому вынесли приговор неделю назад.

Следственное управление СК по Омской области и региональное УМВД раскрыли преступления, совершенные ранее в Омске. Оба были квалифицированы как «Изнасилование, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

17 октября и 23 ноября в правоохранительные органы обратились две местные жительницы с заявлением об изнасиловании неизвестными. В результате оперативных действий преступников удалось задержать. Ими оказались ранее судимый за кражу 24-летний монтажник и его 26-летний знакомый, в отношении которого 19 ноября 2015 года был вынесен приговор за грабеж.

По версии следствия, подозреваемые в вечернее время, увидев на улице одиноко идущих девушек, хватали их и силой, против воли потерпевших, садили в автомобиль Toyota Corona, после чего увозили в безлюдное место, где, угрожая убийством и тем, что отдадут в сексуальное рабство, насиловали,

— рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

Сегодня органы следствия намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении мужчин под стражу. В настоящее время они занимаются выявлением других аналогичных случаев совершения изнасилований.

ОмскПресс