Омичи могут узнать о долгах перед приставами по интернету

Омичи могут узнать о долгах перед приставами по интернету

Федеральная служба судебных приставов предлагает омичам дистанционно оформить ходатайство или записаться на прием. Узнать о задолженности можно так же не выходя из дома.

Оказание услуг в электронном виде является одним из важнейших направлений работы Федеральной службы судебных приставов России. Получить услугу дистанционно можно либо на официальном сайте ФССП России, либо через многофункциональные центры оказания госуслуг.

С октября 2011 года у омичей появилась возможность направлять обращения по вопросам, связанным с исполнительными производствами и наличием задолженностей, с Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Через этот портал ФССП России оказывает гражданам две услуги. Первая — предоставление информации по исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, которые в настоящий момент находятся на исполнении.

Вторая услуга – это рассмотрение заявлений о допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и т.д.

Кроме того, на официальном сайте ФССП России действует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства», который позволяет гражданам подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу), а также записаться к сотрудникам службы судебных приставов на личный прием.  

ОмскПресс