Минприроды выразило соболезнования семьям охотинспекторов, погибших под Омском

Происшествия

 Минприроды выразило соболезнования семьям охотинспекторов, погибших под Омском

Погибшими оказались инспекторы по охране животного мира Николай Долгих и Олег Смирнов. С ними был также охотник из Егорска, который тоже погиб.

Как ранее сообщал Омскпресс, вчера, 25 ноября, в 90 километрах от Крутинки на границе с Тюменской областью возле деревни Моторово в бытовом вагончике были обнаружены тела троих мужчин. Погибшими оказались инспекторы по охране животного мира Николай Долгих и Олег Смирнов, а также охотник Баранов из Егорска Ханты-Мансийского автономного округа.

Мужчины уехали на Ильинскую охотбазу в Крутинском районе еще 19 ноября, но обратно так и не вернулись. По предварительной версии, они решили растопить газовую горелку и уснули, в результате чего, уже во сне, отравились угарным газом. Следов насильственной смерти на их телах не обнаружили.

Областное Минприроды сообщило, что в ведомстве создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств и причин гибели охотинспекторов.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выражает глубокие соболезнования коллективу учреждения, родным и близким погибших, разделяет боль невосполнимой утраты,

— говорится в послании министерства.

ОмскПресс