В Октябрьском округе омичей ожидают готовые к зиме спортивные сооружения.

В Октябрьском округе омичей ожидают готовые к зиме спортивные сооружения.

В Октябрьском округе практически завершили все работы по организации зимних видов спорта. Так, любителей катания на коньках готовы принять сразу пять объектов.

К настоящему времени в Октябрьском административном округе (ОАО) омичей готовы принять пять массовых катков, расположенных на территориях спортивных комплексов «Юность» и «Красная звезда», а также стадиона «Шинник», СибГУФК и ДЮСШ «Крутая Горка». Об этом было заявлено на очередном совещании при главе администрации округа.

Так, в СК «Юность» и парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ любителям лыжных прогулок доступен прокат снаряжения. Наряду с этим в поселке Крутая Горка действует горнолыжная трасса.

Во дворах многоквартирных домов ОАО для игры в мини-футбол на снегу подготовили и очистили от снега 11 площадок. Также с наступлением морозной погоды на придомовых территориях зальют 11 хоккейных коробок.

Зимний спортивный сезон в Октябрьском округе начнется с открытого первенства города Омска по лыжным гонкам «Крутогорская лыжня-2016». Соревнования стартуют 13 декабря в 11 часов на лыжном стадионе у местной детско-юношеской спортивной школы,

– отметила начальник отдела молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Октябрьского округа Олеся Лапикова.

ОмскПресс