Омская полиция изъяла свыше тысячи флаконов контрафактного парфюма

Омская полиция изъяла свыше тысячи флаконов контрафактного парфюма

В одном из подземных переходов Центрального округа полиция конфисковала более тысячи флаконов контрафактного парфюма.

В пресс-службе Управления охраны общественного порядка полиции УМВД России по Омской области сообщают, что правоохранители подвели итоги оперативно-профилактической операции, которая была направлена на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота поддельной и контрафактной продукции, а также использования чужого товарного знака.

Так, на территории подземного перехода в Центральном округе сотрудники полиции установили точку сбыта парфюмерной продукции, продававшейся с использованием товарного знака известного мирового бренда. В ходе операции правоохранители изъяли 1 тысячу 178 флаконов духов, с имевшимися признаками контрафактности.

В соответствии со статьей «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» (ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ) на ответственных за бизнес наложат административный штраф в размере двукратной стоимости изъятого контрафакта. Наряду с конфискацией товара, согласно действующему законодательству, предусмотрено также изъятие всех материалов и оборудования.

ОмскПресс