29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Омские предприниматели не торопятся убирать снег

26.11.2015 11:58 Поделиться:

Омские предприниматели не торопятся убирать снег

Предприниматели не желают убирать снег возле своих объектов, нарушая тем самым Правила благоустройства. Не выполняют свой долг и управляющие компании.

Напомним, что расчищать улицы от снега должны не только специализированные службы, но также частники и управляющие компании.

Так, согласно Правилам благоустройства омские предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую в радиусе 10 метров к торговым объектам. Снег и ледяные образования должны очищаться до асфальта или тротуарной плитки. Кроме того, площадки необходимо посыпать реагентами и своевременно вывозить снег.

Однако эти правила выполняются далеко не всеми предпринимателями. При проведении рейдовых мероприятий специалисты администрации Ленинского округа выявили целый ряд нарушений. За три дня было выдано более 500 уведомлений об их устранении и 11 административных протоколов.

В свою очередь, управляющим компаниям направили письма о необходимости очистки от снега и наледи территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам, а также посыпки тротуаров и подходов к подъездам противогололедными материалами.

Отметим, что в соответствии со статьей 32 КоАП Омской области, лицам, не пожелавшим очистить снег, грозит штраф в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика