В Омской области подвели итоги «Сибирской агропромышленной недели»

В Омской области подвели итоги «Сибирской агропромышленной недели»

В регионе подвели итоги выставки-ярмарки «Сибирская агропромышленная неделя», участниками которой стали 135 организаций.

25 ноября в АРВД (Агентстве рекламно-выставочной деятельности) и омском Минсельхозпроде подвели итоги «Сибирской агропромышленной недели», согласно которым участниками выставки-ярмарки стали 135 организаций, а число посетителей достигло 12 тысяч человек. В числе участников зафиксировано 47 представителей АПК, представляющих Омскую область, 16 иногородних организаций из Челябинска, Барнаула, Новосибирска и Самары, а также два участника из Республики Казахстан.

На выставке представили сельскохозяйственную технику и экспозицию научных достижений. Здесь же продавали промышленную и пищевую виды продукции.

В деловую часть «Сибирской агропромышленной недели» входили как конференции и семинары по актуальным вопросам в АПК, так и конкурсы профессионального мастерства.

Небезынтересно, что в числе 12 тысяч человек, посетивших мероприятие за три дня, оказалась и 28 человек из иранской делегации.

Каждому пришедшему были доступны дегустация свежей и натуральной продукции, участие в проводимых компаниями конкурсах и акциях. Кроме того, в рамках ярмарки можно было купить поделки, сувениры и изделия народного промысла и творчества, сделанные из бересты и дерева, украшенные разными способами (к примеру, ручной вышивкой).

В заключение на площади у ТК «Континент» только мяса было реализовано на более чем 800 тысяч рублей. Аграрии продали три тонны мяса крупного рогатого скота и свинины и полторы тонны мяса птицы.

ОмскПресс