От омской мэрии требуют срочно решить проблему с автобусами

Общество

От омской мэрии требуют срочно решить проблему с автобусами

Программа действий по урегулированию пассажирских перевозок должна быть разработана уже сегодня, 26 ноября. Теперь все зависит от мэрии.

Губернатор Виктор Назаров поручил омской мэрии принять срочные меры по урегулированию пассажирских перевозок в городе.

Напомним, еще на прошлой неделе в Омске началось резкое сокращение городских маршрутов. Кризис муниципального транспорта связан с огромной задолженностью ПАТП перед поставщиком топлива — «Газпронефтью». Речь идет о десятках миллионов рублей. С каждым днем эта история выглядит все более пугающе: вчера в рейс вышло только 209 автобусов, что на сотню меньше, чем 24 ноября.

Обсуждение этого вопроса было вынесено на заседание регионального кабинета министров. Первый вице-председатель Правительства Андрей Новоселов потребовал отчета о предпринятых мерах. В свою очередь, мэр Вячеслав Двораковский доложил, что уже составлен график погашения задолженности за топливо. Вчера омский Горсовет выделил 20 миллионов рублей из бюджета предприятиям, перевозящим льготников. Сейчас все зависит от того, устроят ли поставщика эти условия, и как скоро возобновятся поставки топлива.

Первый вице-председатель Правительства Андрей Новоселов потребовал незамедлительно, пока решается вопрос по топливу, заняться организацией пассажирского транспорта в Омске так, чтобы не возникало сбоев с перевозками людей из-за нехватки автобусов. Минпрому поручено взять этот вопрос на особый контроль. Мэрия должна предложить варианты решения проблемы уже сегодня, 26 ноября.

ОмскПресс