Автобусы в Омске ходят только до семи вечера

Общество

Автобусы в Омске ходят только до семи вечера

Водители муниципального транспорта вступили в режим жесткой экономии топлива. Автобусы возят омичей только в час пик, а после 19 часов перестают ходить вовсе.

Ситуация с муниципальным транспортом в Омске достигла апогея. По данным «Омскрегиона», сегодня, 25 ноября, в рейс вышли только 209 автобусов – почти на сотню меньше, чем вчера. При этом, как подчеркивает издание, техника обслуживает маршруты лишь в оживленное время, а когда час пик заканчивается, возвращается назад в ПАТП.

Утренний час пик мы откатали, после 11 часов я заходил в диспетчерскую, на линии оставалось уже 150 автобусов. На вечерний час пик мы, по прогнозам, удержим около 200 автобусов на линии,

— сказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.

Чиновник добавил, что те автобусы, которые еще остались на маршрутах, развозят пассажиров максимум до 19 часов.

Решить проблему пытается Городской совет. Стало известно, что депутаты скорректировали текущий бюджет Омска и выделили автотранспортным предприятиям, перевозящим льготников, 20 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства помогут автопаркам закрыть долги перед «Газпромнефтью» и вернуть муниципальный транспорт в строй. Кроме того, ситуацию контролирует глава региона. Сегодня Виктор Назаров лично заверил, что транспортного коллапса в Омске не будет.

ОмскПресс