Животное и хозяин похожи, или как подобрать собаку

Животное и хозяин похожи, или как подобрать собаку

Среди большого количества пород собак непросто определиться с выбором именно той породы, которая подходила бы именно вам. Каждая порода имеет свои, особенные черты характера и поведения, выдающиеся качества и отличается в содержании.

Не стоит при выборе собаки останавливаться на том, что сейчас в моде. Собака — это не игрушка на один сезон, а верный друг на долгие годы.

Есть огромное количество заводчиков, которые предлагают самый разнообразный выбор пород собак, продажа щенков в Омской области поможет найти собаку не только с хорошими качествами, но и с отменным здоровьем.

Выбираем собаку для частного дома

Для частного дома больше подойдет собака, обладающая такими качествами, как: сила, смелость, выносливость и бесстрашие. К тому же лучше выбирать собаку, которая легко дрессируется. Также она не должна бояться морозов и легко переносить жару. Классическими примерами может стать немецкая овчарка или ротвейлер. Эти породы могут жить как на цепи, так и в вольере.

Собака для частного дома, но без ограничения ее свободы

Если выбирать собаку для дома, но так, чтобы он был не только грозным сторожем, но и любимцем всей семьи, то можно присмотреть щенков фокстерьера, черного терьера или ризеншнауцера.

Собака для города, но для активного времяпрепровождения

Можно выбрать породу собаки подходящую для жизни в квартире, но способную сопровождать вас на длительных прогулках, неутомимую и веселую, но не очень большую, то можно присмотреться к таким породам, как кокер-спаниель или такса. Эти собаки очень активные, небольшие и прекрасно поддаются дрессировке.

Собака для семьи с детьми

Если в семье есть маленькие дети, то собака должна быть не агрессивна и общительна. Идеальными семейными собаками считаются Лабрадоры и Шелти. Они очень добры к детям и не прочь принять участие в их играх.

Важные критерии при выборе собаки

  • Не стоит выбирать породы собак, которые требуют длительных прогулок если не стремитесь долго проводить время на прогулке. Например, не стоит приобретать гончую, если вы не любитель охоты, а вечерами предпочли бы прочесть книгу.
  •  Если ваш рабочий график слишком плотный и вы не сможете уделять собаке много времени, то не стоит приобретать сторожевую собаку. При долгом отсутствии хозяина и без правильной дрессировки такая порода может начать доминировать и тем самым может быть опасна для других членов семьи.
  •  Не стоит заводить собаку бойцовой породы если в доме есть другие животные или маленькие дети. Эти породы будут стремиться занять лидирующее место постоянно участвуя в потасовках.

 В заключение, можно сказать, что характер собаки все же не зависит напрямую от ее породы и формируется в процессе воспитания. Даже из самого настоящего сторожевого пса при помощи ласки можно вырастить дружелюбного компаньона, и, напротив, из маленькой собачки сформировать грозного сторожа.

ОмскПресс