В Омской области уже неделю ищут пропавших егерей и охотника

Происшествия

В Омской области уже неделю ищут пропавших егерей и охотника

К поискам 39-летнего жителя Ханты-Мансийска и двоих омичей, пропавших 19 ноября, подключился служебный вертолет.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщают, что в Крутинском районе ведутся активные поиски двух охотинспекторов и жителя Ханты-Мансийского автономного округа, которые пропали еще 19 ноября. 

С заявлением о пропаже 39-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа в полицию обратились его родственники, проживающие в Омске. Они рассказали, что еще 19 ноября он на автомобиле уехал на охоту в Крутинский район. Сотрудниками полиции установлено, что вместе с пропавшим на охрану заказника выехали два сотрудника управления по охране животного мира. Связаться с ними не представилось возможным ввиду отсутствия в зоне поисков сотовой связи,

– рассказали в пресс-службе.

Поиски начались незамедлительно, сейчас к операции подключились охотники и егеря, задействована специальная техника высокой проходимости. Работа в эти дни осложнялась дождем и снегом.

Сегодня утром, 25 ноября, по указанию начальника УМВД России по Омской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака в Крутинский район был направлен вертолет с участковыми уполномоченными, кинологами со служебными собаками, сотрудниками уголовного розыска и центра лицензионно-разрешительной работы полиции.

ОмскПресс