Суд обвинил безработного омича, совершившего 92 дачные кражи

Суд обвинил безработного омича, совершившего 92 дачные кражи

Омский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего омича, совершившего 92 кражи из дачных домов на общую сумму более одного миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Омской области, вынесен приговор ранее судимому неработающему 29-летнему Станиславу Тарасову, совершившему 92 кражи.

Омский районный суд Омской области признал Тарасова виновным по статье кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, жилище, с причинением значительного ущерба (чч. 1-3 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что с июня 2014 года по февраль 2015 года данный гражданин совершал кражи из дачных домов и домовладений, которые были расположены на территории Омского, Азовского и Таврического районов, а также в Омске. Предметами хищений преступника становились электрооборудование, металл и различные инструменты.

Общая сумма причиненного жителям области ущерба превысила один миллион рублей. Часть имущества правоохранителям удалось возвратить владельцам, изъяв похищенные предметы из ломбардов.

Омский районный суд, учтя неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, приговорил Станислава Тарасова к шести годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, в счет возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба суд постановил взыскать с данного гражданина более 900 тысяч рублей.

ОмскПресс