Ольга Голодец: омский опыт в развитии соцсферы следует перенести в другие субъекты РФ

Ольга Голодец: омский опыт в развитии соцсферы следует перенести в другие субъекты РФ

24 ноября Ольга Голодец провела совещание по итогам своего рабочего визита в Омскую область. На нем Голодец отметила, что омский опыт в развитии соцсферы нужно активно тиражировать в субъектах РФ.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, 24 ноября зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание по итогам своего рабочего визита в Омскую область, на котором отметила, что омский опыт в развитии социальной сферы нужно активно тиражировать в субъектах РФ.

Центральными темами совещания с представителями профильных федеральных министерств, членами регионального Правительства стали вопросы образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры.

На меня регион произвел абсолютно позитивное впечатление. В некоторых вопросах я увидела очень много нового, много новаторских качественных идей, которые претворяются сегодня в жизнь,

– отметила Голодец.

Акцентировав внимание на успехах в сфере образования, зампредседателя Правительства РФ заявила, что Омский регион имеет хорошие показатели.

Хотелось бы отметить очевидные успехи в образовании. Мы посещали одну из лучших школ России, которая находится на 19-м месте в топ-500 школ страны. Омская область постоянно присутствует в таких рейтингах, хотелось, чтобы увеличивалось количество детей, которые учатся в школах, дающих высококачественное образование. Уровень общего образования действительно хороший, достаточно много отличников по результатам ЕГЭ, и по окончании 9 класса, отличные показатели по итогам олимпиад,

– подчеркнула Ольга Голодец.

Также на ее взгляд очень важно, что в большинстве муниципальных образований Омской области решили проблему очередности в детских садах.

По мнению Голодец, омское здравоохранение выделяется успехами в педиатрии, поскольку в регионе уделяют серьезное внимание сбережению здоровья населения, охране материнства и детства.

В сфере труда и занятости зампредседателя Правительства РФ также отметила благополучную ситуацию.

В целом, по оценке Голодец, в Омском регионе активно внедряют лучшие социальные практики и стационарозамещающие технологии, а значит, опыт омичей в развитии социальной сферы необходимо активно тиражировать в других субъектах РФ.

ОмскПресс