Министр культуры РФ посетил омскую «Саламандру»

Политика

Министр культуры РФ посетил омскую «Саламандру»

24 ноября замминистра культуры РФ и глава регионального Минстроя проинспектировали реконструируемое здание страхового товарищества «Саламандра»

По сообщению Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, 24 ноября во время своего рабочего визита в регион замминистра культуры РФ Григорий Пирумов побывал на строительных площадках, на которых в рамках подготовки к 300-летию Омска реконструируются объекты культуры. В частности, Пирумов в сопровождении Министра строительства и ЖКК Омской области Богдана Масана посетил реконструируемый объект культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра».

Рабочий визит замминистра культуры РФ

Напомним, что после масштабной реконструкции данного исторического здания 1914 года постройки здесь планируют разместить Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и первый за Уралом филиал Государственного Эрмитажа – центр «Эрмитаж-Сибирь».

Согласно имеющемуся проекту ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», в здании расположат зрительный зал на 50 человек, экспозиционные залы, хранилища для экспонатов, помещения для детского творчества, а также вспомогательные комнаты. Одновременно музей смогут посещать порядка 260 человек.

Внутренняя отделка

На сегодняшний день реконструкцию объекта осуществляют около 45 человек, работающих в две смены. На стройплощадке установлен кран, и продолжаются работы по демонтажу перекрытий.

Установленный кран

Реконструкция объекта осуществляется за счет средств бюджетов федерального и регионального уровня. Региональным Минстроем контролируется целевое использование всех выделенных средств.

Реконструкция "Саламандры"

После осмотра реконструируемого здания замминистра культуры РФ отметил значимость центра «Эрмитаж-Сибирь», где, по его мнению, найдется место, как экспозициям крупнейшего музея страны, так и созданных местными мастерами.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

ОмскПресс