18 омских предпринимателей получат субсидии

18 омских предпринимателей получат субсидии

Из 26 заявок на возмещение затрат по ведению бизнеса только 18 получили положительное решение комиссии. Соискателям выплатят по 200 тысяч рублей.

В администрации Омска подвели итоги конкурса финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, конкурс стартовал в августе этого года, всего на него поступило 26 заявок.

Так, 15 из них было подано на компенсацию части затрат на приобретение основных средств, 5 — на компенсацию части суммы процентов по кредитам. Еще по три заявки поступило по двум видам субсидий: возмещение части затрат в выставочно-ярмарочных мероприятиях и возмещение затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

По окончании конкурса департамент городской экономической политики совместно с Городским центром поддержки предпринимательства провел анализ представленных документов. Положительное решение комиссии получили 18 заявок на общую сумму 2 173 767,34 рублей. Таким образом, максимальная сумма компенсации на одного соискателя составила 200 тысяч рублей.

За счет этих средств малые предприятия и индивидуальные предприниматели смогут вернуть часть затрат на дорогостоящее оборудование и вновь вложить их в расширение производства.

ОмскПресс