Голодец оценила новую детскую больницу в Омске

Голодец оценила новую детскую больницу в Омске

Вице-премьер РФ Ольга Голодец посетила детский стационар ГДКБ №3 по улице Магистральная, который готовится к сдаче. Новое учреждение чиновнице понравилось.

Рабочий визит зампреда Правительства РФ Ольги Голодец в Омск начался с посещения педиатрического стационара детской клинической больницы № 3, который уже вот-вот распахнет свои двери.

По данным пресс-службы областного правительства, сегодня в медучреждении завершено строительство кирпичных пристроек к зданию, устройство лестниц, окон, установлена система отопления. Для укомплектования стационара закуплено два рентген-аппарата: стационарный и передвижной, а также два аппарата УЗИ.

фото

Новым медоборудованием оснащено лабораторное отделение и отделение функциональной диагностики. Сумма затрат составила 19 миллионов рублей. Еще 5 миллионов понадобилось на приобретение мебели. Всего же на ремонт стационара было выделено около 175 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Вице-премьер Ольга Голодец по достоинству оценила новое медучреждение. По ее словам, детский стационар соответствует всем современным стандартам оказания медицинской помощи и позволит значительно улучшить качество обслуживания и условия пребывания маленьких пациентов и их родителей.

фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс