Руководители «КэшБэкинг» обманули омичей на 15 миллионов рублей

Происшествия

Руководители «КэшБэкинг» обманули омичей на 15 миллионов рублей

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «КэшБэкинг», похитивших у 33 омичей более 15 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы ведомства, к настоящему времени Прокуратурой города Омска признано уже законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей финансового супермаркета ООО «КэшБэкинг» по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Правоохранители установили, что с октября 2014 года по сентябрь 2015 года руководители данной компании с целью хищения обманным путем чужого имущества заключали с омичами договоры доверительного управления денежными средствами под проценты. Впоследствии мошенники прекращали выплаты по договорам, не возвращая при этом денежных средств.

На момент возбуждения уголовного дела от деятельности руководителей ООО «КэшБэкинг» пострадали 33 человека. Общий ущерб нанесенный потерпевшим составил более 15 миллионов рублей.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают проводить мероприятия, призванные выявить круг всех потерпевших от деятельности этой организации. Ход расследования данного уголовного дела Прокуратура города Омска поставила на контроль.

ОмскПресс