«Авангард» упустил победу над «Сибирью» на выезде

«Авангард» упустил победу над «Сибирью» на выезде

Уступая по ходу матча, «Сибирь» смогла не только реабилитироваться, но и выйти вперед в овертайме.

В понедельник, 23 ноября, в Новосибирске состоялся матч между местной «Сибирью» и «Авангардом». На сегодняшний день новосибирцы занимают лидирующие позиции в Восточной конференции. Омичи же в последнее время не могут похвастаться стабильностью: одержав две тяжелейшие победы над СКА и «Йокеритом», «ястребы» проиграли «Спартаку»1:3.

Что касается матча с «Сибирью», то он был не слишком результативным — только в конце второго периода «Авангард» открыл счет. Буквально за секунду до перерыва Мартин Эрат сделал красивую передачу на Сергея Широкова, который тут же устремил шайбу в ворота – 1:0. После этого еще 17 минут игрового времени проходили в упорной борьбе. И когда болельщики «Авангарда» уже не сомневались в победе своих любимцев, за три минуты до конца матча нападающий «Сибири» Олег Губин сравнял счет.

Команды перешли в овертайм, где все тот же Губин стал автором победной шайбы. Таким образом, «Авангард» уступил в дополнительное время «Сибири» со счетом 1:2. Теперь омичи отправляются домой, где 29 ноября их ждет встреча с московским «Динамо».

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс