Омич на черном «Мерседесе» совершил разбойное нападение на магазин

Омич на черном «Мерседесе» совершил разбойное нападение на магазин

Молодой парень выпивал с друзьями в машине, а когда деньги и алкоголь закончились, решил ограбить магазин. Продавщица запомнила номер машины.

Вчера, 22 ноября, в полицию обратилась 49-летняя работница магазина, расположенного по улице 33-я Северная. Женщина рассказала, что несколько минут назад неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, открыто похитил у нее сигареты и алкоголь, после чего скрылся на автомобиле Mercedes. Заявительница запомнила приметы подозреваемого, а также номер автомобиля.

Уже через 15 минут сотрудники УМВД по Омской области задержали похитителя. Им оказался 23-летний житель Центрального округа. Вместе с ним в салоне иномарки находились двое мужчин. При осмотре машины полицейскими были изъяты пневматический пистолет и пакет с похищенными из магазина сигаретами и спиртным.

В ходе допроса следователи установили, что мужчины употребляли спиртные напитки, а когда деньги и алкоголь закончились, один из них попросил остановить автомобиль возле магазина, откуда под угрозой пистолета похитил товар,

— рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

ОмскПресс