Купить новогоднюю елку в Омске можно с 1 декабря

Общество

Купить новогоднюю елку в Омске можно с 1 декабря

Для омичей заготовили 46 тысяч деревьев по отпускной цене 270- 700 рублей. Всего в этом сезоне будут работать 160 елочных базаров.

Уже через неделю, 1 декабря, в Омске начнут работу 160 елочных базаров. Сейчас в административных округах города принимаются заявки от предпринимателей, готовых организовать елочные базары для продажи натуральных пород хвойных деревьев.

В первую очередь места выделяют по этой схеме, но могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие – содержание в чистоте своего елочного базара и очистке территории после праздников,

– отметил начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Когда план размещения елочных базаров будет окончательно сформирован, его традиционно разместят на официальном сайте администрации Омска.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области сообщили, что в целях продажи региональные лесхозы планируют заготовить более 46 тысяч елей, сосен и пихт. В прошлом году эта цифра составила 50 тысяч. Снижение объема связано с тем, что многие омичи в последние годы приобретают искусственные елки, к тому же новогодние деревья завозятся для продажи из соседних регионов. Отпускная цена за одну новогоднюю ель в зависимости от размера составит от 270 до 700 рублей.

ОмскПресс