Омичи, жившие в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

Омичи, жившие в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

С 20 ноября начался переезд омичей, переселяющихся из аварийного жилья в квартиры на улице Стороженко. Всего в девять новых домов заселят 879 семей.

С 20 ноября начался переезд омичей, переселяющихся из аварийного жилья в квартиры на улице Стороженко, расположенной в районе улицы Завертяева. Первые четыре дома нового микрорайона полностью готовы принять новоселов, здесь уже подключены все необходимые коммуникации и электроэнергия.

Никифоровы стали одной из первых семьей, получивших ключи от новой квартиры.

Когда проходила жеребьевка, я очень хотела, чтобы мне попалась квартира на 3-4 этаже с окнами во двор, у меня двое маленьких детей и из окна кухни я могла бы наблюдать за тем, как они играют во дворе. Так и вышло! Нам досталось жилье именно на 3-м этаже и под нашими окнами как раз детская площадка. Сказать, что мы рады – это ничего не сказать. Восемь лет я этого ждала. Последние годы находиться в аварийном жилье было просто опасно – приходилось снимать квартиру. Теперь я могу быть спокойна. Пусть наше новое гнездышко небольшое – одна комната, но раньше у нас было и того меньше – 10 метров на троих. Зато здесь большая кухня, которая будет выполнять, в том числе, роль гостиной, и полностью укомплектованный санузел. А также окна ПВХ, современные радиаторы отопления с термодатчиками, обои, линолеум, система вентиляции и даже металлическая дверь. Представьте, какая экономия – действительно, зашел и живи,

– поделилась впечатлениями Анна Никифорова.

В настоящее время Никифоровы уже перевезли в новую квартиру свою мебель, бытовую технику и прочие вещи.

В департаменте жилищной политики администрации города отметили, что всего в девять домов, построенных на улице Стороженко, переедут 879 омских семей.

Очередную жеребьевку по распределению этажности квартир в ведомстве проведут в срок до 10 декабря.

ОмскПресс