В 2016 году в Калачинске появятся два новых социальных объекта

Общество

В 2016 году в Калачинске появятся два новых социальных объекта

Глава регионального Минстроя в ходе выездного совещания на строительных площадках Калачинска убедился, что два новых социальных объекта города сдадут в срок.

По сообщению пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, 19 ноября глава регионального Минстроя Богдан Масан провел выездное совещание на строительных площадках Калачинска, в котором также приняли участие глава Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер и представители подрядных организаций.

Выездное совещание

Так, с августа 2015 года по улице Михаила Зябкина ведут строительство двухэтажного Центра культурного развития, в котором запланировано размещение кинозала, выставочных аудиторий и двух кафе. Заказчиком строительства выступило казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик», а подрядчиком – ООО «Стройсервис».

Строящийся объект

Будущий директор Центра Галина Овчаренко рассказала, что калачинцы с нетерпением ждут открытия нового учреждения.

Отметим, что в настоящее время на объекте осуществляются бетонирование и армирование монолитных стен и пола первого этажа, а также изготовление армокаркасов колонн второго этажа. Все строительно-монтажные работы идут по графику и будут окончены в августе 2016 года. Всего на объекте задействовано 27 человек.

Также в состоянии высокой готовности находится здание для духовно-просветительного центра по улице Семашко. Его тоже планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.

Расширение инфраструктуры Калачинска

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

ОмскПресс