Омич, хранивший полтора килограмма палладия, получил условный срок

Происшествия

Омич, хранивший полтора килограмма палладия, получил условный срок

Советский районный суд рассмотрел дело Василия Меркулова, попытавшегося продать полтора килограмма палладия. Его приговорили к условному сроку и штрафу в 50 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области сообщает, что 20 ноября в Советском районном суде Омска вынесли приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Василия Меркулова. Он признан виновным в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере (ч. 1 ст. 191 УК РФ).

Как ранее писал Омскпресс, данный гражданин пытался продать около полутора килограммов палладия, содержавшегося в 12 мешках приобретенного им химического катализатора. Стоимость драгоценного металла оценили почти в два миллиона рублей.

Вину в совершении преступления Меркулов признал в полном объеме. Кроме того, им было сделано ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В результате Советский районный суд города Омска назначил наказание данному гражданину в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с постановлением суда изъятый химический катализатор с драгоценным металлом обратят в доход государства.

ОмскПресс