В мэрии определили эскиз праздничного логотипа «Омску 300 лет»

В мэрии определили эскиз праздничного логотипа «Омску 300 лет»

В мэрии подвели итоги конкурса эскизов праздничного логотипа «Омску 300 лет». На всеобщем голосовании победила работа Станислава Иванченко.

Из 33 вариантов, которые присланы горожанами на конкурс эскизов праздничного логотипа «Омску 300 лет», путем всеобщего голосования выбран один. Наибольшее количество голосов набрала работа Станислава Иванченко «Маска» – знак культурной столицы Сибири, олицетворение света и символ возрождения.

Победитель конкурса

Символ Музы, символ крылатых гениев – это скрытый смысл потенциала творческих людей разных направлений, которые живут, работают и учатся в Омске. Смысловая идея стремления к полету и креативности отличает омичей от жителей других городов Сибири, что делает этот знак узнаваемым, позитивным и оригинальным,

– пояснила выбор директор международного фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток-Запад» Эмма Васильева.

Как считает Васильева, графическое решение юбилейного знака может быть еще уточнено и доработано.

По словам специалистов департамента городской экономической политики администрации города, подведением итогов конкурса занимались члены рабочей группы по обеспечению реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска. Напомним, что наряду с чиновниками туда входят депутаты и представители общественных организаций.

Директор данного ведомства Гульнар Айтхожина рассказала, что на заседании рабочей группы выслушали мнения профессиональных творческих сообществ. Для этого все материалы участников конкурса вместе с оценочными листами направили в областные союзы архитекторов, художников и дизайнеров России. Полученные оттуда результаты довели до членов рабочей группы, дабы они учли мнения профессионалов.

По итогам наибольшее количество баллов, а именно 1 тысяча 502 балла, набрал эскиз логотипа №15. Свыше 1 тысячи 400 баллов набрал эскиз №16, присланный тем же авторов. Третьим по количеству баллов стал логотип №33 (1 тысяча 370 баллов).

Другая работа победителя

Сколько людей, столько и мнений, даже профессиональные сообщества показали кардинально разные мнения относительно претендентов. Хочется отметить неравнодушное отношение омичей к предстоящему юбилею. В конкурсе участвовали профессионалы, начинающие дизайнеры и любители. Благодарим всех за участие,

– добавила в заключение Гульнар Айтхожина.

Эскиз, занявший третье место

Фото: Официальный портал Администрации города Омска 

ОмскПресс