Новый год – пора чудес и добрых дел. Омичи, присоединяйтесь!

Новый год – пора чудес и добрых дел. Омичи, присоединяйтесь!

Мэр Омска Вячеслав Двораковский уже дал поручение украшать город к новогоднему веселью. Успеть нужно к 15 декабря. Для этого власти собираются привлечь максимальное количество организаций: от крупных предприятий до профсоюзных комитетов.

Самих местных жителей просят оказать поддержку в виде участия в волонтерских движениях помощи детям. Полезной будет одежда, игрушки, например, плюшевый мишка купить также можно канцелярские принадлежности и сладости. Хорошо бы внести деятельный вклад.

Спешите делать добро!

Благотворительный центр «Радуга» уже приступил к подготовке социальных программ. Волонтеры собирают подарки для инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей и тех, у кого были выявлены неизлечимые заболевания. Доставить вещи можно в офис организации по адресу: ул. Красина 4/1.

Кроме того, желающих просят внести пожертвование через банк или иным способом, пометив перевод подписью «Добрый Дед Мороз». Эти средства также пойдут на сотворение настоящих чудес для тех, кто по каким-либо причинам рискует лишиться всех радостей Нового года.

А еще жителям Омска предоставляется возможность преподнести детишкам сюрпризы лично. Уже открыта школа Дедушки Мороза. Квалифицированные специалисты предлагают пройти обучение и стать знаменитым персонажем с ватной бородой и красным носом, а также милой Снегурочкой. Это позволит поздравить девочек и мальчиков, у которых не получится посетить праздничные утренники. В общей сложности команда планирует обойти около 500 человек.

Таким образом, не только плюшевые медведи оптом купленные, приятно удивят маленьких и беззащитных омичей, но и вы сами сможете зарядить волшебным настроением юные и доверчивые сердца.

ОмскПресс