Денис Мацуев пригласил омичей на Байкал

Денис Мацуев пригласил омичей на Байкал

Известный музыкант вручил специальные премии12 стипендиатам и рассказал о личных пристрастиях.

В Омске с успехом прошел вечер классической музыки в исполнении пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. Но концерт – не единственный повод, заставивший снова приехать его в наш город. В это же время распахнул свои двери для зрителей ежегодный тур молодых пианистов благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Мацуев. Нынешний статус куратора обязывает его слушать молодых исполнителей. В итоге 12 юных дарований получили из рук Мацуева специальные поощрительные премии. Музыкант верит, что новые таланты найдут свой путь хотя бы потому, что они сибиряки. 

Для меня сибиряк – это национальность, хотя я никогда не подразделяю зрителей на города. Для меня это большая сибирская семья. Ведь я сам сибиряк, родился в Иркутске. Омск – музыкальный город. Публика хочет слушать классическую музыку. Именно поэтому фестиваль «Новые имена» будет иметь свое продолжение,

— сказал после концерта Денис Мацуев. 

Также пианист отметил, что ему отрадно видеть в зрительном зале лица молодых, полных сил зрителей. Секрет его сибирского здоровья оказался прост – купание в ледяной воде озера Байкал. Именно этот обряд дает ему заряд бодрости и позитивную энергию. 

Приезжайте к нам на Байкал. Попаримся веничком в бане, а потом окунемся в ледяную купель. Те, кого я приглашал – Валерий Гергиев, например, раз двадцать в его воды окунался, выходят оттуда здоровыми, полными сил. И заметьте – никто после этого еще ни разу не заболел!

— заметил Мацуев. 

Так что у омичей есть все шансы не только побывать на концертах великого пианиста, но и принять его приглашение посетить иркутские края. Судя по внешнего виду и отменному здоровью музыканта, Денис Мацуев не слукавил.

ОмскПресс