РЭК установила предельные тарифы для автотранспортных предприятий Омской области

РЭК установила предельные тарифы для автотранспортных предприятий Омской области

Региональная энергетическая комиссия Омской области установила новые тарифы на перевозку пассажиров для некоторых автотранспортных предприятий.

Региональная энергетическая комиссия Омской области проинформировала об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров для автотранспортных предприятий Большереченского и Любинского районов.

На обслуживании «Большереченского ПАТП» находятся четыре городских, 25 пригородных и внутриобластных маршрутов. По городским маршрутам экономически обоснованный тариф в 2016 году составит 39 рублей 18 копеек за одну поездку. То есть рост тарифа произойдет на 9,2 процента. Основной причиной повышения цены стало снижение пассажирооборота более чем на 11 процентов.

Предельный тариф на перевозку пассажиров по пригородным и внутриобластным маршрутам автотранспорта «Большереченского ПАТП» в следующем году составит 3 рубля 58 копеек за пассажиро-километр. Эта цифра на 9 процентов выше, чем в текущем году. Причина повышения кроется в снижении пассажирооборота на 6 процентов.

В 2016 году «Любинское АТП» планирует заниматься обслуживанием одного городского и 22 пригородных внутриобластных маршрутов. Экономически обоснованная стоимость одной поездки на городском маршруте вырастет на 11,7 процента и составит 13 рублей 68 копеек. Также на 9 процентов вырастет стоимость пассажиро-километра, что составит 2 рубля 78 копеек за один пассажиро-километр. В РЭК отметили, что здесь на увеличение себестоимости поездок также повлияло снижение пассажирооборота.

ОмскПресс